今日は晩酌のおつまみの話です。
とりあえずさあ、砂肝やすいよね!
塊8個入って200円切るよ、こんだけあるのに…
サクサクサク〜っと切ってチューブ生姜4cmくらい入れて塩胡椒振ってフライパンに入れて蓋して炒めてうまい!
あとは長芋もいいよね、一杯やる量には十分なサイズのでこれも200円切るし。拍子木に切って、味海苔をゴリゴリっと揉んで振った上から醤油かけまわして実にたまらん。
やすいおつまみとしてはあとモズクもやばい。
ポン酢や醤油だけでいけるけどここに卵黄落とすともう完全にセレブ!
これをちまちまいきながら酒を啜る。
たまんねぇなあ。
毎日お酒がうまいです!
仕事はクソヤバトラブルをなんとかしにこの週末行ってきます。