てのひらを、かえして

知的怠惰の集積地よりお送りする、手斧と料理のふんわりブログ。

どうやったってうまいやつ。(酒のつまみ)

そろそろ食べないとヤバいイカがあったので即席でつまみに。

イカゲソ  1杯分
マーガリン デカめ20mm角くらい
レモンポーション ピュピュッ
ガーリックパウダー 2振り

スキレットにゲソとマーガリン入れて塩胡椒(分量外)を振って炒める。ちょっと火を通し過ぎくらいでいい。

皿に盛ってレモンポーションとガーリックパウダーをかける。

出来上がり。

映えはしないがクソうまい。

こっちは身の方。スタンダードにグリルで焼いた。

全量マーガリン炒めで良かったかもしれんこれ。うまい。酒が進む。